MasterCreativ
 
MasterCreative - найди счастье :) » Разное » Интервью с дизайнерами » Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная
23-10-2011, 20:49
Добавить статью в:

Категория: Разное » Интервью с дизайнерами

 (голосов: 2)

Проблемы экологии в нашей стране почему то не так остро стоят, как к примеру, проблемы коррупции или экономики. Но тем не менее, человечеству стоит задуматься о завтрашнем дне. Постепенное загрязнение окружающей среды и добыча природных ресурсов полностью истощают нашу планету, и кто его знает, что мы оставим в наследство нашим внукам и правнукам.

Ясновидящие и предсказатели постоянно обещают конец света, а ведь они в чем - то правы. Вот только, все - в наших руках. Если мы - население Земли, станем более ответственными по отношению к природе и окружающей нас среде, то возможно, что будущие поколения людей смогут жить на нормальной, экологически чистой планете. А если мы так же будем выливать отходы в озера и палить мусор на полях, то ни к чему хорошему это не приведет.

В то время, как в некоторых странах Европы люди пытаются изобретать электромобили, которые экологически чистые и не загрязняют атмосферу - наши депутаты выбирают для себя Ламборджини и Мерседесы, наплевав что на природу, что на отечественного производителя. Шутка что ли - вопросы престижа для глав государства стоят намного важнее какой - то там природы...

Да и с самого детства родители, садик и школа - учат детей ценить красоту, но не беречь ее. Сколько раз я наблюдала картину, когда ребенок лет пяти идет с мамочкой по парку, кушает мороженное и тут же на аллейке выкидывает от него обертку, хотя до урны - рукой подать. Да что там говорить, даже пожилые люди порой такое зачудят, что волосы дыбом становятся.

Буквально на днях бабулька - божий одуванчик решила, что пришло время убирать осеннюю листву - собрала она ее, значит, в кучу, ну и параллельно решила мусор спалить, который по палисаднику "бдительные граждане" разбросали - пластиковые бутылки, бумажки, коробки и прочую чепуху. Все бы хорошо, но местная детвора решила, что костер - это призыв к тому, что срочно надо действовать и раздобыли где - то кусочки хлебушка, которые "нашампурили" на палочки и стали запекать "вкусняшку", даже не думая о том, что это совершенно не тот костер, на котором жарят шашлык, да и бабуля умолчала об этом, впрочем, как и большинство прохожих.

Безразличие - вот самая большая трагедия нашего современного мира. Люди безразлично разбрасывают мусор и смотрят на то, как это делают другие, даже не задумываясь о последствиях. Которые, к слову сказать, зачастую бывают весьма плачевными... recourse

Сегодня в гостях у MasterCreative замечательная женщина педагог - эколог Любовь Присяжная, которая не по наслышке знает про ту угрозу, которая исходит от рода человеческого в отношении живой природы. А еще Любовь Присяжная знаменита тем, что она умеет создавать красоту из тех вещей, правильная утилизация которых не предусмотрена в наших странах.


MasterCreative Фото 1. Любовь Александровна, расскажите немного о себе, чем занимаетесь и как проводите свое свободное время?

Меня зовут Присяжная Любовь Александровна. Родилась я в далёком Дагестане, но так сложилось, что практически всю свою жизнь прожила в Казахстане, посвящая себя работе с детьми. Работа стала моей жизнью, поэтому я даже не заметила как провела более 35 лет в школе учителем биологии и географии.

Волею судеб мы переехали в Калининградскую область в 1997 году, где я, не раздумывая, пошла работать как и в Казахстане - в школу, а затем ушла в детский садик.

И вот уже 6 лет, как я работаю с самыми маленькими детишками, педагогом дополнительного образования по экологии.

Работу свою я очень люблю, потому что это не только любимое дело, это еще и жизнь.

Свободного времени у меня мало, но это меня не напрягает, наверное, в моём возрасте люди ценят каждую свободную минуту, и я стараюсь быть как можно полезнее для других. Для детей, внучек, моих дошколят. smile

Я могу часами делать какую нибудь поделку если она "родилась" у меня в голове. Мне хочется как можно быстрее посмотреть на нее в "живом" виде. Так что те работы, которые вы видите на фотографиях я делала и творила с большим удовольствием.


Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 2. Как к Вам пришла идея создавать различные поделки из пластика?

Поделки делаю очень давно, ещё в молодые годы начала "творить" из природного материала. Особенно нравились поделки из шишек, желудей и другого материала.

Но время идёт и на смену природному материалу пришёл пластик. Красочная упаковка, футляры, стаканы, разовая посуда всё это "завораживает".

Даже мои маленькие дети знают, что самый главный враг природы является ПЛАСТИК.

Нет на Земле таких микроорганизмов которые перерабатывают пластик и он многие годы будет лежать и от распада выделять отравляющий всё вокруг газ - геоксин.

А пластик встречается в нашей жизни всё чаще и чаще.

Покупая ту или иную вещь я, уже в магазине "вижу" что я могу сделать из её упаковки. Так и родилась идея делать красивые сувениры, подарки, картины и открытки сделанные своими руками.

Умением давать пластиковому мусору "вторую жизнь", мы своим трудом, маленькой капелькой в реке добрых дел, помогаем природе. Так, потихоньку - помаленьку, мы спасаем нашу планету от огромной трагедии.


Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 3. Где Вы берете материал для творчества?

Как я уже писала выше, материал для работы это - упаковки, футляры, пластиковые бутылки, ёмкости от моющих средств , разовая посуда и многое другое.
Это уже использованные вещи, которые можно выкинуть как отслужившие своё время. Мы всё это собираем и храним в специальном помещении. Помогают собирать и дети, и внуки, и родители моих деток.

Так как я работаю с маленькими детишками,то вполне естественно, что я не могу взять материал из мусора. Родители приносят из дома уже чистый и использованный материал.

Я благодарна им за помощь, видно что не только дети, но и их родители, увлечены изготовлением поделок. Многое я покупаю, хочется показать что из той или иной упаковки можно сделать. Посмотрев на образцы, родители повторяют эту работу, но уже у себя дома.

Большую роль в моём увлечении сыграл мой муж. Он, как не кто иной, собирал мне различный материал, даже однажды в заповеднике, где была делегация из Германии, ждал часа два чтобы ушли немцы, и забрал брошенные ими цветные бутылки. В то время они у нас только появлялись.

Я благодарна всем кто понимает меня и помогает мне.


Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 4. Я знаю, что у Вас есть замечательные внучки. Поддерживают ли они Вас в вашем творчестве?

Моя семья каждую мою работу встречают с радостью. Это мои первые зрители и эксперты. У меня две внучки, старшая уже понемногу отходит от моего хобби. Она студентка и времени у неё совсем мало. А вот маленькая Юля учится в 4 классе. Наверное, пойдёт моей тропкой. feel

Она старается повторить за мной почти каждую поделку. А еще Юля хорошо рисует. И прежде чем приступить к созданию очередного шедевра, внучка сначала делает зарисовки будущей поделки, а уж потом начинает творить.

В школе знают о нашем увлечении, поэтому частенько просят Юлю участвовать в конкурсах, что мы и делаем с удовольствием. Имеем дипломы за призовые места.

Юлины работы стоят в школьном музее. А одну из ее работ по квиллингу можно увидеть в моём альбоме ( примечание: альбом находится на страничке в Одноклассниках). Это одиночный цветок, её первая работа.

Так что я рада что моя внучка продолжит мою работу.


Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 5. Какая из Ваших поделок наиболее ценная для Вас и почему?

Знаете, у меня нет, наверное, самой любимой работы, все работы мне нравятся своей неповторимостью, оригинальностью и идеей!

Но больше всего мне нравиться делать картины. Маленькие и большие. Есть в моем арсенале одна картина большого размера, на которой "поют"птицы (на батарейках), встроены часы и термометр. Это картина сделана специально на всю стену, а монтировала я её своим друзьям в холле. Поэтому фото у меня, к сожалению, нет. Картина и по сей день находится в Казахстане. Там красивый природный пейзаж, река и лебеди....сделанные из разовых тарелок. А деревья сделаны из картона, так что многие просто не верят, пока не потрогают все это руками...

Так что каждая работа, которую ты делаешь с удовольствием и желанием - мне дорога.


Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 6. За границей уже давно принято сортировать мусор и отходы по разным контейнерам для более удобной утилизации. Пластиковые отходы чаще всего пускают на вторичную переработку, где они обретают новую жизнь. У нас же их просто сжигают под открытым небом. Как Вы считаете, имеет ли смысл в наших странах попробовать сделать такую же модель утилизации пластика и приживется ли она?

Пластиковый мусор это "бич"№1 в природе. Целые мусорные горы скапливаются у наших городов, пластик разлагается и ветер разносит отравляющие вещества по всей округе. И так у каждого города, у каждого населённого пункта.

Страдают люди, страдает природа....

За рубежом уже очень давно решили эту проблему, начали с самого простого - сбор мусора по разделению.... бумага, стекло, пластик, пищевые отходы...
всё это перерабатывается на специальных заводах, из отходов и мусора делают вторичное сырьё для строительства, для упаковочного материала, из пластиковых бутылок в Китае делают самые простые одеяла и раздают просто так... бедным, при экологических катастрофах, просто людям которые нуждаются.

И можно привести массу примеров применения мусора. У них нет такого скопления, нет такой ужасной экологической обстановки.

Неужели в нашей огромной стране, нет того кто бы занялся этой проблемой. Ведь ни для кого не секрет, что мусор это - золотое дно!

А наша огромная красивая страна покрывается горами мусора и ни кому нет до этого ни какого дела. Обидно за Россию! recourse


Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 7. Как бы Вы описали ваш творческий процесс?

Знаете, моё хобби спасает и занимает всё мое свободное время, и не только...
Бывает, что накатывает настроение "не очень", или просто тоска... и тогда я сажусь и начинаю творить... в процессе работы я забываю обо всём.

Первым делом я подбираю материал, по цвету, по форме, по структуре. Продумываю всё до мелочи, чем склеивать, как украшать, какую основу взять. И потом начинаю работать.

Делая поделку я знаю кому её подарю, куда повешу или поставлю.

Поверьте, каждой своей работой день или два - я сама любуюсь....
Очень много моих работ увезли в Германию и в Польшу. В этих странах очень ценятся работы сделанные своими руками. И я дарю их с удовольствием!


Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 8. Если бы Вы смогли заглянуть вовнутрь студии любого художника, дизайнера или мастера, кто бы это был?

Я очень люблю природные пейзажи, этим художникам я благодарна за доставленное удовольствие.

Воспитывалась я на картинах Шишкина и Айвазовского, к сожалению, других художников не знаю и как то живописью не интересовалась.


Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 9. Какой самый сумасшедший поступок в жизни Вы совершали?

Самый сумашедщий поступок в моей жизни считаю переезд из города жить в деревню. Я городской житель, как живут в деревне не знала, только по рассказам и книжкам.

Ходила день и ночь, просила мужа купить мне домик хоть "на куриных ножках". Он купил, в пригороде!

Видели бы вы меня, с каким энтузиазмом я копала клумбы, сажала картошку, муж и соседи удивлялись. И вот прошло 9 лет и мои 18 соток превратились в цветущий сад!

У меня очень много поделок на участке, зимой я расставляю по всему участку сказочных героев, и дети со всего посёлка просятся сфотографироваться с моими куклами!

Калитка всегда и для всех открыта!

Я совсем не жалею что переехала в село, жалко что теперь нет со мной моего мужа. Он был мне и помощником и другом, и защитником.


Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 10. Каким Вы видите будущее на планете через 100 лет?

Мы давно освоили планету,
Широко шагает новый век.
На Земле уж белых пятен нету
Черные сотрешь ли, человек?
А. Плотников.


На этих словах, с этого вопроса надо начинать воспитывать наших детей. Только от них зависит состояние нашей планеты. Только наши дети смогут сохранить наши леса, моря, реки и всю окружающую нас природу. Пусть поют птицы, пусть шумят леса, пусть текут реки, пусть всему этому радуются наши дети!

Я надеюсь что люди одумаются, поймут что выбрасывая мусор в природу, мы убиваем себя и свое будущее! И наконец, пора задуматься над тем, что пора освобождать планету от этого главного чудовища - мусора.


Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 11. А закончить нашу беседу я хочу словами собственного стихотворения:

Природа как талантливый художник
Разрисовала всё вокруг меня!
И даже самый серый подорожник
Цветёт красиво, радуя меня.

И синий василёк среди пшеницы
Красиво извиваясь на ветру
Танцует он, под радостное пенье птицы
Чьи трели раздаются по утру!

Ромашки как весёлые подружки
Свои головки повернули к нам
И одуванчик, взметая золотые стружки
Даёт свободу новым семенам!

Чтоб год за годом здесь цвели поляны
А старые дубы их стерегли
Чтоб дети наши, и потомки ваши
Природу эту вечно берегли!


Это стихотворение я написала к своей статье на экологическую тему: "Вот и лето прошло.." в местную городскую газету.

Любовь Александровна, огромное спасибо Вам за то, что нашли для нас время и мы надеемся, что люди действительно смогут в будущем более бережно относится к тому, что имеют, а Вам мы желаем побольше креативных идей и творческих успехов!


Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 12. Цветущая картина из пластика.

Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 13. Новогодняя елка из дисков.

Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 14. Фоторамка и подставка: диски + пластик.

Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 15. Отличная подставка для салфеток, которую так же можно использовать в офисе, как держатель бумаг.

Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 16. Скульптура "Рыбак"

Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 17. На сухом пенёчке расцвели цветочки. Цветочку из бутылок, "цветут" круглый год

Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 18. Еще один из вариантов оформления участка - Аисты во дворе (куклы).

Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 19. Домик Трёх поросят.

Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


MasterCreative Фото 20 Пластиковые цветы - цветут круглый год.

Эксклюзивное интервью на MasterCreative: педагог - эколог и мастер поделок Любовь Присяжная


Координаты для связи с педагогом - экологом и мастером поделок Любовью Присяжной:

Страничка в Одноклассниках: Одноклассники

˜”*°•..•°*”˜

Интервью взяла Singarella

Специально для Дизайнерского портала MasterCreative




Следуйте за нами в Twitter, чтобы оставаться в курсе всех новинок на MasterCreative!

Вы также можете бесплатно подписаться на рассылку и получать все наши обновления и статьи непосредственно на вашу электронную почту.

Все текстовые материалы на сайте - авторские, поэтому любое их использование с дизайнерского портала MasterCreative - полное либо частичное копирование - ЗАПРЕЩЕНО.

Метки к статье: поделки из пластика, красивые работы из пластика


0

Хотите получать все наши новости первыми?
Подпишитесь на e-mail рассылку!

Читайте нас в Facebook и Twitter
Twitter Facebook RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Svetik

25 октября 2011 18:46

Информация к комментарию
  • Группа: 0Гости0
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Интересное интервью и очень доброе! Спасибо smile
<
юля

25 октября 2011 23:10

Информация к комментарию
  • Группа: 0Гости0
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
супер нет слов
<
настя

25 октября 2011 23:19

Информация к комментарию
  • Группа: 0Гости0
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
класс
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^