MasterCreativ
 
MasterCreative - найди счастье :) » Бытовые предметы » Оригинальная мелочь: Бокалы под коньяк необычной формы
3-07-2011, 20:35
Добавить статью в:

Категория: Бытовые предметы

 (голосов: 1)

Представьте себе такую картину: снег за окном, в камине потрескивают дровишки, мягкий и пушистый коврик перед камином, на котором сидите вы и ваша любимая Богиня, ради которой вы заранее заготовили дровишки, зажгли свечи, обсыпали комнату лепестками роз... Все бы хорошо, но чем удивить свою Богиню? Скорее всего в этом деле вам помогут любые мелочи, которые смогут создать атмосферу магии и волшебства в этот вечер... В связи с этим, мы сегодня покажем вам оригинальную мелочь, на которую просто невозможно не обратить внимание.

Необычный подарок для любителей крепких напитков, таких как коньяк или бренди - это бокалы необычной формы от Рикке Хаген (Rikke Hagen), позволяющие раскрыть весь ароматный букет этого благородного напитка. Что интересно, из таких бокалов можно также пить и вино, и ликер. Бокалы от Рикке Хаген (Rikke Hagen) относятся к тому редкому типу бокалов, которые, после того как выпьешь из них - абсолютно не хочется разбивать по старой доброй традиции "На счастье".


Фото 1. Обычные бокалы под коньяк чаще выглядят более грубовато, но в то же время солидно, благодаря своей длинной ножке. Традиционно сложилось так, что коньячные бокалы, называемые "снифтер" (от английского sniff - нюхать), имеет форму пузатой рюмки на ножке, которая резко сужается кверху.

Оригинальная мелочь: Бокалы под коньяк необычной формы


Фото 2. Но обращали ли вы внимание, что большинство мужчин, которые пьют коньяк держат бокал не за ножку, а обхватывают ладошкой низ тюльпана? И делают они это не потому что так удобнее держать, а потому, что одно из правил дегустации благородного коньяка - напиток должен быть комнатной температуры и вы должны, обхватывая дно бокала ладошкой, прогревать своим теплом напиток. Именно таким образом вы сможете раскрыть всю композицию напитка, который находится у вас в бокале.

Оригинальная мелочь: Бокалы под коньяк необычной формы


Фото 3. А знаете ли вы, что коньяк не принято ничем закусывать. Манера закусывать коньяк дольками лимона была введена во времена правления царя Николая II. Русская душа, и в самом деле, загадочная и непредсказуемая. А оригинальность мышления и здравый смысл в этом случае подсказывают то, что коньяк - не текила, и абсолютно не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса.

Оригинальная мелочь: Бокалы под коньяк необычной формы


Фото 4. В бокалах от от Рикке Хаген (Rikke Hagen) отсутствует ножка, основная цель которой удерживать бокал от опрокидывания. Вместо ножки красуется маленький пирамидообразный конус, который поддерживает бокал в полунаклоненном состоянии, что позволяет его удобно захватывать ладошкой.

Оригинальная мелочь: Бокалы под коньяк необычной формы


Фото 5. Бокалы продаются по 2 штуке в упаковке и стоимость их около 80$. Именно во столько Рикке Хаген (Rikke Hagen) оценил свое необычное изобретение. Так что, купив два бокала по цене микроволновки - не экономьте на коньяке, раскошельтесь сразу же на «король Генри четвертый» (Henri IV Dudognon), который стоит всего каких - то $ 2.000.000 wink

Оригинальная мелочь: Бокалы под коньяк необычной формы



Следуйте за нами в Twitter, чтобы оставаться в курсе всех новинок на Master Creative!

Вы также можете бесплатно подписаться на рассылку и получать все наши обновления и статьи непосредственно на вашу электронную почту.

Метки к статье: необычные бокалы, стильные коньячные бокалы, бокалы для коньяка


0

Хотите получать все наши новости первыми?
Подпишитесь на e-mail рассылку!

Читайте нас в Facebook и Twitter
Twitter Facebook RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^