MasterCreativ
 
MasterCreative - найди счастье :) » Интересное » Уникальный ботанический сад в Сингапуре: необычные деревья из бетона и стали - украшение города или PR-компания?
12-07-2011, 16:22
Добавить статью в:

Категория: Интересное

 (голосов: 1)


На улицах Сингапура можно встретить абсолютно разных людей, коренного населения тут уже давно днем с огнем не сыскать, зато китайские, индийские или арабские иммигранты чувствуют себя тут вполне как "в своей тарелке". Возможно, что именно этот этнический микс культур помогает Сингапуру постоянно развиваться. Каждая культура вносит в развитие государство немалый вклад.

Недавно в Сингапуре проходили масштабные строительные работы с целью украсить город необычными бетонными деревьями. По документам проект проходит как «Supertrees». Цель его заключается в том, чтобы засадить город огромными 25-ти и 50-метровыми «деревьями» из бетона и металла. Но это не просто деревья. На самом деле каждое из деревьев - замаскированная энергетическая станция для ботанического сада. Вот так власти Сингапура хотят привлечь к себе внимание при помощи необычных гигантов, которые не только эстетически оригинальные, но еще и функциональные.



Фото 1. Глядя на эти гигантские деревья, создается ощущение, что это не ботанический сад, а город будущего. Какие - то непонятные деревья, больше похожие своей кроной на гнезда динозавров, а на заднем плане множество зданий с необычной архитектурой.

Уникальный ботанический сад в Сингапуре:  необычные деревья из бетона и стали - украшение города или PR-компания?


Фото 2. Кстати, что касается функциональности деревьев, то тут архитекторы постарались на славу. Каждое из деревьев - это замаскированная энергетическая станция для ботанического сада. В кроне дерева припрятаны солнечные батареи, которые и вырабатывают электричество для освещения сада в ночное время суток.

Уникальный ботанический сад в Сингапуре:  необычные деревья из бетона и стали - украшение города или PR-компания?


Фото 3. А еще в стволах припрятаны резервуары, в которые собирается дождевая вода. Вода - это вообще огромная слабость сингапурского народа, которые находятся в прямой зависимости от поставок воды из Малайзии. Поэтому каждая капля пресной воды для жителей равноценна слитку золота. Так что неудивительно, что среди стволов гигантских деревьев предусмотрены резервуары, помогающие накапливать пресную дождевую воду.

Уникальный ботанический сад в Сингапуре:  необычные деревья из бетона и стали - украшение города или PR-компания?


Фото 4. С бетонными гигантами Сингапур, конечно же, не сможет претендовать на звание ботанической столицы мира, но как еще одна достопримечательность и повод для туристов заглянуть в ботанический сад, где можно поклацать своими фотоаппаратами - вполне реальная возможность. Так что, будете в Сингапуре - милости просим!

Уникальный ботанический сад в Сингапуре:  необычные деревья из бетона и стали - украшение города или PR-компания?



Следуйте за нами в Twitter, чтобы оставаться в курсе всех новинок на Master Creative!

Вы также можете бесплатно подписаться на рассылку и получать все наши обновления и статьи непосредственно на вашу электронную почту.

Метки к статье: необычные деревья, дерево из бетона, бетонные деревья в Сингапуре


0

Хотите получать все наши новости первыми?
Подпишитесь на e-mail рассылку!

Читайте нас в Facebook и Twitter
Twitter Facebook RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^