MasterCreativ
 
MasterCreative - найди счастье :) » Рестораны и Еда » Виртуозный кулинар: Таец, который не боится кипящего масла
10-08-2011, 22:07
Добавить статью в:

Категория: Рестораны и Еда

 (голосов: 1)

Про наших женщин говорят так: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет...", а вот приготовить куриные грудки на масле и достать их из этого кипящего безобразия руками ни одна женщина не сможет. А если и рискнет, то как минимум получит такие ожоги, что потом вообще готовить перестанет...

Возможно вы удивитесь, но в городке Чианг Маи (Таиланд) проживает необычный человечек - Кан Три Чан, который по призванию является виртуозным кулинаром. Он может приготовить специально для вас такую курочку во фритюре, что вы не только свои пальчики оближите, а и всех рядом сидящих!

Но уникальность этого веселого человека совершенно не в этом, а в том, что в то время, когда ваша курочка будет дожариваться в кипящем масле Три Чан легко опустит свои "лапки" в это раскаленное масло и спокойненько достанет вам вашу "хрустящую вкусняшку".


Фото 1. 50-летний таец абсолютно без всяких последствий может доставать из раскаленного масла любую еду, помешивать ее, хватать сковородки без прихваток и переставлять горячие кастрюля. Это феноменальная способность. В свое время Кан Три Чан попал как рекордсмен в Книгу Рекордов Гинесса за то, что смог вытащить из раскаленного до 480 градусов масла 20 куриных грудок за 1 минуту.

Виртуозный кулинар: Таец, который не боится кипящего масла


Фото 2. Впервые Кан обнаружил, что он обладает таким особым даром семь лет тому назад при весьма необычных обстоятельствах. Маленький грызун, который промышлял на манговом дереве уронил прямо в стоящий под ним сосуд, наполненный кипящим маслом, свежий фрукт манго. Кипящий жир разлетелся по всем сторонам и, естественно попал на лицо и руки повара. Но, к своему глубокому удивлению, мужчина абсолютно не пострадал. Он не нашел у себя никаких ожогов.

Виртуозный кулинар: Таец, который не боится кипящего масла


Фото 3. "Теперь я могу жарить овощи и рис на противне прямо голыми руки. Мне не нужны ложки или вилки", - говорит Кан.

Благодаря своим фокусам Три Чан заработал себе мировую славу. Толпы туристов, приезжают в Чианг Маи только ради того, чтобы отведать кулинарные изыски известного тайца.

Люди не перестают удивляться его сверх необычной способности, они не верят своим глазам и покупают у него курицу лишь для того, чтобы посмотреть, как он виртуозно вытаскивает ее голыми руками из кипящего масла.

Правда, какой - то это процесс немного сомнительный. Намного приятнее, когда еду готовят и помешивают ложкой. А вы что скажете? feel


Виртуозный кулинар: Таец, который не боится кипящего масла


Следуйте за нами в Twitter, чтобы оставаться в курсе всех новинок на Master Creative!

Вы также можете бесплатно подписаться на рассылку и получать все наши обновления и статьи непосредственно на вашу электронную почту.

Метки к статье: таец не боится ожогов, кулинар из Тайланда Кан Три Чан, кулинар, который готовит голыми руками


0

Хотите получать все наши новости первыми?
Подпишитесь на e-mail рассылку!

Читайте нас в Facebook и Twitter
Twitter Facebook RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^