MasterCreativ
 
MasterCreative - найди счастье :) » Рестораны и Еда » Ожившая история: процесс создания клубничного пива - как магический ритуал
18-07-2011, 18:20
Добавить статью в:

Категория: Рестораны и Еда

 (голосов: 1)

В наше праздное время очень тяжело удивить кого либо новым продуктом, да и продукты по больше части не особо новые - это что - то старое и популярное переделанное на новый лад, как это часто бывает. Но тем не менее наиболее предприимчивые производители стараются не просто создать продукт интересный для покупателя, а параллельно объединить свои силы с творческими людьми. Сейчас творчество - на вес золота. Поэтому прикоснуться к творчеству - это практически синоним популярности.

История Джейми Бека и Кевина Бура - заставит вас задержать взгляд на этой новости. Ребята относительно недавно закончили один из своих проектов. Для них это новый опыт ведения журналистской истории в очень популярном сейчас жанре синемаграфии. Небольшие ролики поведают обычному покупателю насколько ярко и красочно выглядит процесс изготовления клубничного пива.

В ролике непосредственное участие принимали владелец пивоварни Dogfish и главный пивовар Сэм Каладжионе. Возможно, что первый взгляд эта история может показаться одним из вариантов модной заказной рекламы пива, но вы не думайте об этом, просто насладитесь великолепным творчеством двух команд - команды по творчеству и команды по пивоварению.

«При помощи синемаграфии мы постарались запечатлеть весь процесс изготовления клубничного пива от начала и до конца, и мы очень надеемся, что мы смогли создать иллюзию полного погружения в это волшебное царство пивоварения », - сообщает Бек. «А еще мы очень гордимся своей историей и хотели бы поделиться ею со всем миром. Ну, по крайне мере, если не самой историей, так нашей огромной любовью к качественному пиву».


Фото 1. «Весь процесс создания вкусного напитка начинается с того, что мы собственными руками загружаем около 150 фунтов сладкой клубники с местных угодий в свой фруктовый пресс. Из такого количества ягод выход готового пива будет примерно около пяти баррелей, или 150 литров. Т.е в среднем, можно прикинуть, что около фунта свежевыжатых фруктов дадут один галлон выпивки».

Ожившая история: процесс создания клубничного пива - как магический ритуал


Фото 2. Поставщик ягод - сады «Файфер Орчадс» - это семейная ферма, которая расположена в южном штате Делавэр, благодаря широкому выбору местных фруктов и овощей эта ферма стала популярной по всей округе. Мы так же любим использовать в нашем пабе и пивоварне свежие вкусности с этой фермы, ” - рассказывает Сэм Каладжионе. Вы видите момент на котором запечатлено как Бобби Файфер проверяет насколько привезенная клубника зрелая и сладкая. Это очень важно, т.к клубника – основной ингредиент нового сорта пива, изготовить которое – задача не из легких “.

Ожившая история: процесс создания клубничного пива - как магический ритуал


Фото 3. Далее перемытая клубника из ящиков попадает на ручной фруктовый пресс-соковыжималку, который расположен в районе парковки пивоварни в Реобот Бич. Выжимать сок из свежих ягод на нем можно только вдвоем - и опять таки это полностью ручная работа, т.к никакой автоматики в этом процессе не задействовано. Интересно то, что конструкция фруктового пресса практически не изменилась с тех самых пор, когда на таких прессах еще лет тридцать назад давили вино.

Ожившая история: процесс создания клубничного пива - как магический ритуал


Фото 4.«Выжимать сок – это очень утомительная работа, хотя и интересная. Процесс занимает несколько часов, прежде чем все клубнички милостиво сжалятся и дадут свой сок. Зато как приятно наблюдать за готовым соком окрашенным в интенсивно-алый цвет. Естественно, что в процессе прессинга оба "актера" обляпались с ног до головы алым, словно кровь соком, да и окружающий пейзаж больше смахивал на кровавую сцену из фильма ужасов, разве что изувеченных трупов не наблюдалось.

Ожившая история: процесс создания клубничного пива - как магический ритуал


Фото 5. Основной ингредиент пива - клубника, в качестве дополнения в пиве присутствует сорго. Почему так? Да потому, что именно сорго на протяжении многих столетий используется для приготовления пива в Африке. Ребята разыскали сироп сорго, который как показала практика действительно превзошел все ожидания благодаря набору пивных свойств – очень темный, сладкий и ароматный.

Ожившая история: процесс создания клубничного пива - как магический ритуал


Фото 6. Пивовар делится впечатлениями: «Мы смешали сорго и фильтрованную воду, хорошенько перемешали это дело, а потом еще раз профильтровали. Дальше мы добавили свежевыжатый сок клубники и опять все перемешали. Знали бы вы, какой аромат разнесся по всей комнате!»

Ожившая история: процесс создания клубничного пива - как магический ритуал


Фото 7. Пивовар Сэм Каладжионе делится своими рассуждениями: «Я долго размышлял над тем, с каким же компонентами лучше всего варить пиво на основе сорго. И в итоге я решил остановиться на спелых ягодах клубники. Кроме того, завершающим штрихом в нашем новом сорте пива является мед – он придает пикантность и дополнительный аромат».

Ожившая история: процесс создания клубничного пива - как магический ритуал


Фото 8. Когда все ингредиенты благополучно смешаны и профильтрованы - то смесь должна немного прокипеть. Ощущение от этого процесса просто неизгладимые: газовая горелка ревёт, пиво булькает, а в воздухе пахнет ягодами, медом и зерном. Волшебное ощущение!»

Ожившая история: процесс создания клубничного пива - как магический ритуал


Фото 9. Со слов хозяина пивоварни: «Как и любая другая экспериментальная продукция, изначально клубничное пиво можно будет приобрести только в нашей пивоварне. Но со временем, вполне возможно, что даже в этом году, наше клубничное пиво станет доступным в большинстве пабов и на полках супермаркетов. Немного подумав, мы решили дать нашему пиву название «Tweason’ale» – это пиво, которое создано на границе весны и лета»

Ожившая история: процесс создания клубничного пива - как магический ритуал



Следуйте за нами в Twitter, чтобы оставаться в курсе всех новинок на Master Creative!

Вы также можете бесплатно подписаться на рассылку и получать все наши обновления и статьи непосредственно на вашу электронную почту.

Метки к статье: клубничное пиво, синематография, гиф картинки создания пива, анимация люди делают пиво, пиво из клубники


0

Хотите получать все наши новости первыми?
Подпишитесь на e-mail рассылку!

Читайте нас в Facebook и Twitter
Twitter Facebook RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^